2020.06.14 橘村屋聲明啟事 (6.16新增聲明函)

2020.06.14 橘村屋聲明啟事 (6.16新增聲明函)

關於近期黃姓人士在社群論壇上散播的不實資訊,其內文諸多陳述均與實情不符。

經已嚴重損害到橘村屋的商譽,我們已委任法律顧問執行後續法律程序,並對未經查核即散播不實言論等相關人士進行蒐證



6/16 -


致各位親愛的顧客與媒體朋友:

 

關於近期黃姓人士針對橘村屋廣發諸多不實言論等內容,在此和大家作統一說明:

 

第一 

資遣原由:

該名黃姓人士當初來應徵計時人員自開始上班日起一個禮拜僅來了一天,未達到與當初面試所約定的時數,進而造成其他產線同仁的困擾,隨後我們便予以資遣。

 然而,該名黃姓人士事後在社群平台上所廣發之內容竟將其離職原由渲染為「因為她要提出申訴才會被辭職」,這完全是顛倒是非黑白。

 

第二

內文指控我們作業員未配戴口罩的部分更是完全「子虛烏有」!

橘村屋的產線作業員有完整的SOP程序,食品生產流程更是完全符合政府單位的規範,做食品對於衛生安全的要求是極其嚴格的!在疫情期間散播此一莫須有的罪名對我們傷害實在很大!也是橘村屋全體同仁最不能接受的。

 

第三

關於超時與加班費:

 針對該名黃姓人士內文所提及「天天超時加班17小時」的部分絕非事實!該黃姓人士合計兩天到職時數僅僅14個小時,平均一天為7個小時,橘村屋任何員工的工時紀錄均有清楚記載!

而加班費則是完全依照《勞基法》的計算方式,絕非如黃姓人士所說的有「每小時150元」的情形!

 

第四

 關於勞工局所裁罰五萬原由:

 首先,橘村屋必須為此向社會大眾深深致上十二萬分歉意!我們必須承擔錯誤!

 此裁罰為今年一月適逢過年時期,因人手調動不足導致兩位產線人員加班趕工所致,橘村屋為此承擔錯誤並深切反省,沒有理由,這個責任我們理應承擔!

我們唯有立即改善,嚴格落實工時管理以防範同仁超時等情事發生,對此橘村屋誠摯接受各方公評,並對同仁再度致上十二萬分歉意!

 

各位親愛的顧客與媒體朋友:

橘村屋認為有必要針對此一事件作完整的說明,不應該完全流於黃姓人士的片面之詞,橘村屋除了遵守勞基法相關規定以外,亦針對先前未善盡落實管理工時責任,誠摯地向社會大眾致上十二萬分歉意,並承諾未來將嚴格控管以防止超時情事發生。

而該名黃姓人士目前也已針對未善盡查核即廣發偏頗不實的文章內容向橘村屋致歉,感謝大家的關心。


倘諾真正是以公正客觀的角度來探討勞資議題我們一定予以支持和鼓勵,無奈該名黃姓人士卻憑藉揣測便以偏頗和不實言論誤導大眾,傷害及抹滅我們全體同仁的共同努力,我們為此深表遺憾。

Write Comment